Ilustrasi Ikan Gurami (Instagram @bakoelsamara) |
Kalau biasanya ikan gurami diolah dengan
cara digoreng atau dibakar, Resto Bakoel Samara punya cara lain, yakni dibuat
sup yang siap menggoda selera. Namanya sup gurame.
Selain diolah dibakar, ikan gurami juga
sangat cocok dibuat sup. Dagingnya yang tebal dan gurih membuatnya nikmat
disajikan bersama kuah. Sebelum memasak sup ikan gurami ini, pilih ikan gurame
yang segar. Untuk porsi empat orang ukuran ikan gurami minimal sekitar 7 ons.
Untuk bumbunya ada bawang merah, jahe satu
jari kelingking dipotong tipis. Sayurannya ada kemangi, seledri, tomat dan cabe
rawit. Perasan air jeruk wedang berfungsi sebagai penghilang amis dari ikan
guramenya.
Dari penampilan, sup yang satu ini cukup
menggoda, kuahnya sangat segar. Saat disesap rasanya paduan antara gurih, asam
dan pedas. Gurih dari rasa kaldu, kemudian masam dari citarasa air perasan
jeruk wedang dan pedas dari bubuk merica.
Resto Bakoel Samara (Instagram@restobakoelsamara) |
Soal citarasa guraminya, tak perlu
disangsikan lagi. Dagingnya yang tebal serta teksturnya yang lembut memberi
kelesatan maksimal di sup yang satu ini. Sajian Sup Ikan Gurame ini ada di Resto Bakoel
Samara yang lokasinya tidak jauh dari kubah emas limo Depok dan ada promo parade
serba 35K tidak hanya itu menu ini ada di GRABFOOD dan 20% discount khusus menu
Ayam di GOFOOD ayo di order.
0 komentar:
Posting Komentar